Оливье с крабом и соусом «Голландез»

621
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Соус «Голландез» - 30 мл
  • Икра красная - 10 г
  • Крабовое мясо - 40 г
  • Майонез - 15 г
  • Варёный картофель - 20 г
  • Горошек замороженный - 10 г
  • Морковь вареная - 20 г
  • Яйцо - 0.5 шт.
  • Яйцо перепелиное - 2 шт.
  • Огурец свежий - 20 г
  • Огурец соленый - 20 г
  • Соус «Голландез»:
  • Желтки - 3 шт.
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Перец черный молотый - 1 щепотк.
  • Соль - 2 щепотк.

Способ приготовления

Рецепт Павла Шубина, шеф-повара ресторана Food Embassy 

  1. 1
    Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 ℃ и установить огонь на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок. Хорошо взбить их на водяной бане (4-5 минут) и затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавить соль и перец, еще раз взбить.
  2. 2
    Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриное яйцо отварить вкрутую. Остудить.
  3. 3
    Горошек зеленый отварить и остудить.
  4. 4
    Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек и смешать все с майонезом.
  5. 5
    Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц.
  6. 6
    На салат выложить соус «Голландез» и филе краба. Украсить красной икрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество