Кабачковый хлеб

1653
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Кабачки молодые - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 1 стак.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Дрожжи - 1 пакет.

Способ приготовления

  1. 1
    Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Отжать жидкость.
  2. 2
    Тёплую воду смешать с сахаром и дрожжами, оставить на 10-15 минут в теплом месте.
  3. 3
    Мелко нарезать лук, добавить к кабачкам.
  4. 4
    Влить к овощам воду с дрожжами, масло и перемешать.
  5. 5
    Посолить и постепенно добавлять муку, все время перемешивая, пока не получится густое тесто.
  6. 6
    Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.
  7. 7
    Противень застелить пекарской бумагой, сформировать на ней хлеб, смазать его подсолнечным маслом. Подождать пока подойдет, увеличится в 2 раза.
  8. 8
    Поставить хлеб в нагретую до 220 градусов духовку, сделав неглубокие надрезы на хлебе острым ножом.
  9. 9
    Выпекать 40 минут, потом температуру убавить до 180 градусов. Печь до готовности.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество