Оливье с крабом и икрой

2383
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(4 порции)
  • Корнишоны маринованные - 60 г
  • Огурец - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Картофель - 320 г
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Крабовое мясо - 200 г
  • Шнитт-лук - 12 пера
  • Икра красная - 40 г
  • Петрушка - 4 веточ.
  • Укроп - 4 веточ.
  • Для майонеза:
  • Соль морская - 1 щепотк.
  • Горчица Дижонская - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 70 мл

Способ приготовления

Автор — Джузеппе Д’Анджело, шеф-повар студии Culinaryon

  1. 1
    Готовим майонез: желтки взбить в блендере с солью, добавить горчицу и лимонный сок.
  2. 2
    Немного взбить и вливать тонкой струйкой холодное масло. Взбивать не прекращать.
  3. 3
    Картофель и морковь отварить в мундире, дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком 5-7 мм.
  4. 4
    Огурцы свежие и маринованные нарезать таким же кубиком, как резали овощи.
  5. 5
    Мелко нашинковать лук.
  6. 6
    У краба удалить сухожилия и пластинки, нарвать на части.
  7. 7
    Заправить салат майонезом, добавив к нему сметану.
  8. 8
    Перемешать, выложить в кулинарное кольцо, приминая ложной, снять кольцо.
  9. 9
    Украсить красной икрой, кусочками краба, половинками перепелиных яиц и зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах