Оливье с крабом и икрой
Ингредиенты
(4 порции)- Корнишоны маринованные - 60 г
- Огурец - 100 г
- Морковь - 100 г
- Картофель - 320 г
- Яйцо перепелиное - 4 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Крабовое мясо - 200 г
- Шнитт-лук - 12 пера
- Икра красная - 40 г
- Петрушка - 4 веточ.
- Укроп - 4 веточ.
- Для майонеза:
- Соль морская - 1 щепотк.
- Горчица Дижонская - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Масло растительное - 70 мл
Способ приготовления
Автор — Джузеппе Д’Анджело, шеф-повар студии Culinaryon
-
1Готовим майонез: желтки взбить в блендере с солью, добавить горчицу и лимонный сок.
-
2Немного взбить и вливать тонкой струйкой холодное масло. Взбивать не прекращать.
-
3Картофель и морковь отварить в мундире, дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком 5-7 мм.
-
4Огурцы свежие и маринованные нарезать таким же кубиком, как резали овощи.
-
5Мелко нашинковать лук.
-
6У краба удалить сухожилия и пластинки, нарвать на части.
-
7Заправить салат майонезом, добавив к нему сметану.
-
8Перемешать, выложить в кулинарное кольцо, приминая ложной, снять кольцо.
-
9Украсить красной икрой, кусочками краба, половинками перепелиных яиц и зеленью.