Насколько крупно нужно резать ингредиенты для салата Оливье?
Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:
— Самых основных правил при нарезке оливье два: ингредиенты должны быть размером с горошину и их размер должен быть примерно одинаков. Поскольку иначе вкус салата будет уже совсем не такой, да и есть небольшие кусочки гораздо приятнее. И ещё одна тонкость: солить весь салат нужно в самом конце. Вкратце, рецепт оливье такой: отвариваем овощи в подсоленной соде, чистим их и нарезаем, убираем в холодильник. Перед подачей смешиваем необходимое нам количество и заправляем майонезом. Я, кстати, советую домашний майонез. И только после этого солим. Ещё могу подсказать вот такие хитрости: шкурку у огурцов лучше срезать, чтобы они были нежнее, а нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Почему салат «Оливье» так называется и кто его придумал? Читайте в справке>>