Оливье без картошки
Ингредиенты
(6 порции)- Филе индейки - 600 г
- Окорок свиной - 100 г
- Яйцо - 5 шт.
- Горошек замороженный - 400 г
- Огурец - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Соленые огурцы - 8 шт.
- Майонез - 400 г
- Сметана - 200 г
- Апельсин - 1 шт.
- Петрушка - 1 пуч.
- Сок яблочный - 400 мл
Способ приготовления
-
1Филе индейки замариновать в яблочном соке на ночь. Затем разрезать на стейки и обжарить на сковороде-гриль по 7-8 минут с каждой стороны.
-
2Морковь отварить. Зелёный горошек отварить в кипящей воде 5 минут. Яйца отварить вкрутую.
-
3Свежие огурцы, морковь и яйца нарезать кубиками средней величины, солёные огурцы и окорок нарезать кусочками поменьше.
-
4Филе индейки нарезать крупными кубиками. Добавить горошек и перемешать все ингредиенты.
-
5Смешать майонез, сметану, сок половины апельсина и мелко порубленную петрушку и заправить салат. Украсить по желанию.