Картофельные оладьи с плавленым сыром
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Петрушка - По вкусу
- Сыр плавленный мягкий - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Картофель отварить, добавить сливочное масло, растолочь в пюре, разбавляя картофельным отваром до состояния очень густой сметаны. (чтобы утром не тратить много времени, пюре можно заготовить с вечера).
-
2Немного остудить и добавить яйца, муку и сыр. Перемешать до однородной массы. Нарезать зелень и добавить в тесто.
-
3Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой на нее картофельную массу, формируя оладьи. Обжарить с двух сторон.
-
4Подавать со свежей зеленью и сметаной.