Окрошка с языком на кефире
Ингредиенты
(4 порции)- Кефир - 600 мл
- Яйцо - 2 шт.
- редис - 4 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Горчица - 1 ст.л.
- Зеленый лук - 4 шт.
- Укроп - 4 шт.
- Говяжий язык - 100 г
- Вода минеральная - 200 мл
- Сметана - 4 ст.л.
Способ приготовления
-
1Картофель отвари, остуди, очисти от кожицы. Яйца отвари вкрутую, остуди, очисти от скорлупы и нарежь на четвертинки.
-
2Картофель, редис, огурцы и отварной говяжий язык мелко нарежь. Зелень мелко наруби.
-
3Кефир разведи минеральной водой, добавь горчицу, перемешай до однородной консистенции. Посоли и поперчи по вкусу.
-
4Разложи нарезанные овощи и язык по тарелкам, залей разведенным кефиром, посыпь зеленью, перемешай. Сверху укрась окрошку сметаной и отварными яйцами.