Огурцы в горчичном маринаде
Ингредиенты
(10 порции)- Огурец - 1000 кг
- Для маринада:
- Горчица - 4 ст.л.
- Вода - 1000 л
- Лук - 1 шт.
- Укроп - 1 пуч.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Уксус 9%-ный - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Огурцы мелкие вымыть, вытереть насухо.
-
2Большую луковицу нарезать полукольцами, укроп – мелко.
-
3Приготовить маринад из всех перечисленных компонентов, прокипятить в нем огурцы в течение 5 минут и вместе с кипящим рассолом быстро закатать в стерильные банки.