Огурчики бабушки Лизы

632
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Огурец - 2 кг
  • Укроп - 3 шт.
  • Смородина - 2 лист.
  • Вишня - 2 лист.
  • Хрен - 2 лист.
  • Корень хрена - 30 г
  • Чеснок - 5 зуб.
  • эстрагон - 1 веточ.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Чёрный перец - 5 шт.
  • Для рассола:
  • Холодная вода - 1.5 л
  • Соль - 60 г
  • Сахар - 20 г

Способ приготовления

  1. 1
    Чтобы огурцы получились хрус­тящими, нужно наколоть их зубочисткой в нескольких местах и замочить в очень холодной воде на 1–2 часа.
  2. 2
    На дно банки уложить зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, нарезанный дольками корень хрена, зубчики чеснока, эстрагон, плотно уложить огурцы, сверху накрыть ещё одним листом хрена и лавровыми листьями, насыпать перец горошком, залить холодным рассолом.
  3. 3
    Для рассола в холодной воде раст­ворить соль и сахар.
  4. 4
    Огурцы поставить в тёмное тёплое место на 2 дня. Затем убрать в холодильник.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество