Огурчики бабушки Лизы
Ингредиенты
(10 порции)- Огурец - 2 кг
- Укроп - 3 шт.
- Смородина - 2 лист.
- Вишня - 2 лист.
- Хрен - 2 лист.
- Корень хрена - 30 г
- Чеснок - 5 зуб.
- эстрагон - 1 веточ.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Чёрный перец - 5 шт.
- Для рассола:
- Холодная вода - 1.5 л
- Соль - 60 г
- Сахар - 20 г
Способ приготовления
-
1Чтобы огурцы получились хрустящими, нужно наколоть их зубочисткой в нескольких местах и замочить в очень холодной воде на 1–2 часа.
-
2На дно банки уложить зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, нарезанный дольками корень хрена, зубчики чеснока, эстрагон, плотно уложить огурцы, сверху накрыть ещё одним листом хрена и лавровыми листьями, насыпать перец горошком, залить холодным рассолом.
-
3Для рассола в холодной воде растворить соль и сахар.
-
4Огурцы поставить в тёмное тёплое место на 2 дня. Затем убрать в холодильник.