Настойка «Ерофеич»

511
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Вечеринка

Ингредиенты

(10 порции)
  • Анис - 1 ч.л.
  • Мята сухая - 1 ч.л.
  • Самогон (зерновой дистиллят) 40-45-градусный - 0.5 л
  • Свежая мята - По вкусу
  • Цедра мандарина - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Бутылку примерно на четверть заполнить мятой, анисом и цедрой мандаринов в равных частях.
  2. 2
    Залить самогоном и настаивать от 10 до 20 дней.
  3. 3
    Настой слить в бутылку, процедив через несколько слоёв марли. Остатки трав можно повторно залить самогоном и снова настоять, количество вкусовых и прочих веществ в них остаётся большое.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых