Курица с мандаринами в легком соевом соусе
Ингредиенты
(4 порции)- Анис - 3 шт.
- Корень имбиря - 50 г
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Темный соевый соус - 1 ст.л.
- Цыпленок - 800 г
- Вино - 1 ст.л.
- Вода - 1 стак.
- Зеленый лук - 3 стебля
- Кориандр - По вкусу
- Корица - 1 пал.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло кунжутное - 1 ст.л.
- Перец чили (сухой) - 3 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Сок мандариновый - 100 мл
- Для маринада:
- Корень имбиря - 20 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 1 стеб.
- Корки мандарина - 3 шт.
Способ приготовления
Автор — Сергей Югай, бренд-шеф ресторана «Китайские новости».
-
1Тщательно очистить и промыть курицу.
-
2Сделать маринад: облить курицу соевым соусом с обеих сторон. Добавить тертый имбирь и зеленый лук крупно порезанный, корки мандарина. Мариновать в течение 2 часов.
-
3В кастрюлю с толстым дном положить все пряности и налить соусы, сок и вино. Довести до кипения на медленном огне.
-
4Когда закипело — добавить курицу и соевый соус от маринада, без имбиря и лука.
-
5Варить около 2 минут на сильном огне, пока курица не будет слегка окрашена.
-
6Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить около 10 минут или пока в мясо не будет легко входить зубочистка. Два раза перевернуть курицу во время готовки.
-
7Вынуть курицу отдохнуть.
-
8Оставшийся соус на сильном огне выпарить наполовину и полить им курицу, чтобы она равномерно окрасилась.
-
9Охладить немного, а затем нарезать кусками и подавать с рисом.