-
1
Обжарить лук на оливковом масле. Добавить фарш, обжарить, влить вино и немного выпарить его.
-
2
Добавить измельчённые помидоры в собственном соку, орегано, соль, перец и тушить около часа.
-
3
Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см. Обжарить с двух сторон без масла или запечь в духовке.
-
4
Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Обжарить до золотистого цвета.
-
5
Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло и добавить муку. Постоянно помешивая, влить горячее молоко и варить до загустения. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех.
-
6
Смазать противень или форму растительным маслом и выложить картофель. Затем ровным слоем фарш. Последним слоем разложить баклажаны.
-
7
Залить мусаку соусом и запекать в духовке 40 минут при 180°С.