Соте с баклажанами

245
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баклажан - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Масло оливковое - 500 л
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Томатная паста - 5 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Овощной букет для гурманов от Евгения Долгова (экономиста)\r\n\r\nЯ отношусь к тому редкому типу мужчин, которые в детстве любили овощи. Немалая заслуга в этом принадлежит рагу, которое готовили в моей семье. Мама называла его иностранным словом «Соте».\r\n\r\nОсобенностью этого блюда является то, что его можно есть как горячим, так и холодным. Учитывая, что в состав соте входят только овощи, фигура не пострадает. Поэтому я с чистой совестью и спокойным сердцем предлагаю вниманию всех дам мое любимое рагу с красивым французским названием «Соте».\r\n\r\n
  1. 1
    В глубокую тарелку насыпь муку.
  2. 2
    Баклажаны порежь на дольки и вываляй их в муке.
  3. 3
    Достань чеснок и в этом же масле обжарь баклажаны.
  4. 4
    Потертую морковь и мелко нарезанный лук отдельно от баклажанов обжарь в оливковом масле.
  5. 5
    Помидоры нарежь дольками, а болгарский перец маленькими кусочками.
  6. 6
    Выложи овощи в неэмалированную кастрюлю в следующем порядке: слой обжаренных баклажанов, затем смесь из лука и моркови, помидоров и перца, снова баклажаны и т. д.
  7. 7
    Когда все слои из овощей выложены, посоли их, поперчи и полей томатной пастой.
  8. 8
    Накрой кастрюлю крышкой и туши на слабом огне один час.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах