Морские гребешки с ананасовым соусом

153
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Морские гребешки - 500 г
  • Ананас - 0.5 шт.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Лук зелёный - По вкусу
  • Манго - 1 шт.
  • Мята - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соевый соус - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чай зеленый - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Обжарить чеснок.
  2. 2
    Выложить нарезанный ананас, перец, манго, налить зеленый чай и соевый соус и тушить 3 минуты. Ввести мяту и все перемешать.
  3. 3
    Морские гребешки помыть, протереть бумажным полотенцем.
  4. 4
    Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Гребешки посыпать солью и перцем, выложить на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны. Переложить жареные гребешки на тарелку.
  5. 5
    На гребешки выложить ананасовый соус, посыпать зеленым луком и мятой. Подать блюдо горячим.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество