Морковный суп-пюре
Ингредиенты
(4 порции)- Морковь - 700 г
- лук репчатый - 100 г
- Фенхель - 70 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло оливковое - 40 мл
- Куриный бульон - 500 мл
- Сливки 20% - 200 мл
- Масло сливочное - По вкусу
- Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления
Моркови на даче вырастает очень много! Я пеку морковные пироги, варю морковный суп-пюре. Рецептом последнего решила поделиться с читателями вашего журнала.
Анна Жиркова, Владимир
-
1Морковь вымыть и очистить. Лук и фенхель очистить и разрезать на 4 части.
-
2Залить морковь небольшим количеством воды и отварить до мягкости.
-
3В сковороде разогреть немного сливочного масла и на медленном огне потушить в нём чеснок, лук и фенхель.
-
4Добавить к моркови тушёные овощи из сковороды.
-
5Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения и при помощи блендера измельчить всё до консистенции пюре.
-
6Добавить в кастрюлю сливки, перемешать, прогреть суп почти до кипения и подавать на стол. Можно добавить тыквенные семечки.