Морковный суп-пюре

629
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 55 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Морковь - 700 г
  • лук репчатый - 100 г
  • Фенхель - 70 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Масло сливочное - По вкусу
  • Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

Моркови на даче вырастает очень много! Я пеку морковные пироги, варю морковный суп-пюре. Рецептом последнего решила поделиться с читателями вашего журнала. 

Анна Жиркова, Владимир 

  1. 1
    Морковь вымыть и очистить. Лук и фенхель очистить и разрезать на 4 части.
  2. 2
    Залить морковь небольшим количеством воды и отварить до мягкости.
  3. 3
    В сковороде разогреть немного сливочного масла и на медленном огне потушить в нём чеснок, лук и фенхель.
  4. 4
    Добавить к моркови тушёные овощи из сковороды.
  5. 5
    Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения и при помощи блендера измельчить всё до консистенции пюре.
  6. 6
    Добавить в кастрюлю сливки, перемешать, прогреть суп почти до кипения и подавать на стол. Можно добавить тыквенные семечки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество