Греческий суп «Псаросупа»

2174
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 1 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Рыба - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Александра Цандекиди, генерального директора «Музенидис Трэвел — Россия»

  1. 1
    Вскипятить в кастрюле воду.
  2. 2
    Нарезать картофель и морковь крупными ломтиками.
  3. 3
    Нарезать рыбу кусочками.
  4. 4
    Мелкими кубиками нарезать репчатый лук.
  5. 5
    Зелень петрушки отделить от стеблей и крупно порезать.
  6. 6
    Положить нарезанные овощи и петрушку в кипящую воду и варить 10 мин.
  7. 7
    Добавить рыбу (морской окунь или треска) в кастрюлю и варить 10 мин.
  8. 8
    Посолить по вкусу.
  9. 9
    Для приготовления соуса «Авголемоно» взбить два яйца.
  10. 10
    В яичную смесь добавить 200 г. бульона из кастрюли и сок двух лимонов и активно взбивать, чтобы яйца не свернулись.
  11. 11
    Перемешивая суп, влить соус в кастрюлю.
  12. 12
    При подаче выложить в тарелку овощи и рыбу и залить бульоном.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество