Греческий суп «Псаросупа»
Ингредиенты
(4 порции)- Вода - 1 л
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Рыба - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- Петрушка - 1 пуч.
- Яйцо - 2 шт.
- Лимон - 2 шт.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Александра Цандекиди, генерального директора «Музенидис Трэвел — Россия»
-
1Вскипятить в кастрюле воду.
-
2Нарезать картофель и морковь крупными ломтиками.
-
3Нарезать рыбу кусочками.
-
4Мелкими кубиками нарезать репчатый лук.
-
5Зелень петрушки отделить от стеблей и крупно порезать.
-
6Положить нарезанные овощи и петрушку в кипящую воду и варить 10 мин.
-
7Добавить рыбу (морской окунь или треска) в кастрюлю и варить 10 мин.
-
8Посолить по вкусу.
-
9Для приготовления соуса «Авголемоно» взбить два яйца.
-
10В яичную смесь добавить 200 г. бульона из кастрюли и сок двух лимонов и активно взбивать, чтобы яйца не свернулись.
-
11Перемешивая суп, влить соус в кастрюлю.
-
12При подаче выложить в тарелку овощи и рыбу и залить бульоном.