Овощной суп-пюре (рецепт 2)

1654
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 300 г
  • Брокколи - 300 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - По вкусу
  • Пряности - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Отварить цветную капусту и брокколи. Отвар не сливать. Готовые овощи с небольшим количеством отвара превратить в блендере в пюре.
  2. 2
    Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле. Добавить мелко нарезанный кубиками баклажан, затем так же нарезанный кубиками болгарский перец и тёртый на крупной тёрке кабачок. Рагу должно томиться 10-15 мин.
  3. 3
    Отдельно обжарить нарезанный лук-порей и добавить тёртую на мелкой тёрке морковь.
  4. 4
    Все овощи, включая пюре из цветной капусты и брокколи, положить в кастрюлю и залить отваром до нужной консистенции. Перемешать, добавить по вкусу соль, специи и зелень. Для тех, кто не боится лишних калорий, можно положить отварную белую фасоль или плавленый сыр.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах