Морковный кекс (рецепт 3)

284
© Арсений Костерин Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 175 г
  • Морковь (натёртая на мелкой тёрке)  - 165 г
  • Орехи нарубленные - 100 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 190 г
  • белый изюм - 120 г
  • Масло растительное - 160 мл
  • Цукаты (мелко нарезанные) - 85 г
  • Корица (молотая) - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.75 ч.л.
  • Перец душистый - 0.75 ч.л.
  • Питьевая сода - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 0.75 ч.л.
  • Соль - 0.75 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Застелите форму бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. 2
    Смешайте венчиком в большой миске муку, сахар и специи.
  3. 3
    Отдельно смешайте растительное масло с яйцами, влейте в мучную смесь, перемешайте. Добавьте морковь, орехи, изюм и цукаты.
  4. 4
    Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте 25-30 минут в круглой форме (30-35 в прямоугольной). Проверьте на готовность зубочисткой: проткните ею центр кекса - она должна быть сухой и без прилипших кусочков.
  5. 5
    Остужайте кекс в форме 10 минут, затем достаньте и остудите на решётке до комнатной температуры.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество