Мини-пирожки со свининой и клюквой
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Слоеное тесто - 500 г
- Фарш из свинины - 400 г
- Вустерский соус - 1 ст.л.
- Клюква - 1 стак.
- Перец - По вкусу
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Смазать маслом формочки. Тесто разделить на части, выложить в формочки и разровнять, чтобы получился очень тонкий слой. Убрать в холодильник на полчаса.
-
2Лук измельчить, добавить свиной фарш, вустерский соус, соль и перец и всё перемешать.
-
3Наполнить мясной смесью формочки с тестом (перед этим его проткнуть вилкой в нескольких местах).
-
4Выпекать пирожки в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.
-
5Пироги вынуть из формочек, смазать взбитым яйцом. Запекать ещё 15-20 минут.
-
6Клюкву и сахар залить холодной водой и нагревать, пока сахар не растворится, а ягоды не начнут лопаться. Снять с огня, процедить и выложить клюкву на пироги.