Медовичок со свежими ягодами
Ингредиенты
- Коржи медовые:
- Масло сливочное - 30 г
- Мед гречишный - 20 г
- Мука - 500 г
- Сахар - 400 г
- Сода - 18 г
- Яйцо - 3 шт.
- уксус - 9 мл
- Для крема:
- Сметана 20% - 1400 г
- Сахар - 300 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
-
1Сахар соединить с яйцом, перемешать венчиком, добавить мед, масло и муку (250 г).
-
2«Погасить» соду уксусом, добавить к остальной массе.
-
3Заварить на водяной бане до растворения сахара.
-
4На стол высыпать оставшуюся муку, выложить на нее заваренную массу, замесить тесто.
-
5Полученное тесто разделить на 8 равных частей и раскатать тонким слоем.
-
6Обрезать роликовым ножом по форме размером А4.
-
7Выпекать при 180°С 3 мин, перевернуть и допечь еще 3 минуты.
-
8Далее сделать сметанный крем: соединить сахар со сметаной, перемешать.
-
9Прослоить сметанным кремом 7 коржей.
-
10При подаче украсить свежими ягодами.