Мандариновое пирожное «Микан»

667

Ингредиенты

  • Кули мандариновое:
  • Мандариновое пюре - 300 г
  • Пюре маракуйи - 50 г
  • Сахар - 130 г
  • Желатин - 10 г
  • Шоколадный дакуаз:
  • Сахар - 190 г
  • Белки - 200 г
  • Мука миндальная - 190 г
  • Мука - 40 г
  • Какао - 30 г
  • Шоколадный мусс:
  • Соус англез - 250 г
  • шоколад - 350 г
  • Цедра мандарина - 1 шт.
  • Жирные сливки (33%) - 400 г

Способ приготовления

Рецепт Иляны Чернышёвой, шеф-кондитера ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

  1. 1
    Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин.
  2. 2
    Разлить по формочкам и дать застыть.
  3. 3
    Дакуаз: взбить белок, постепенно всыпать сахар.
  4. 4
    Сухие ингредиенты смешать отдельно. Затем взбить с белком вместе, аккуратно всыпая частями.
  5. 5
    Распределить по силиконовому коврику и запечь при температуре 165 градусов в течение 10 минут.
  6. 6
    Для мусса растопить шоколад, добавить цедру и тёплый соус англез.
  7. 7
    Отдельно взбить сливки и соединить с шоколадной массой.
  8. 8
    В силиконовую формочку заливаем шоколадный мусс, кладём мандариновое кули, снова мусс и шоколадный дакуаз. Убираем в морозильную камеру.
  9. 9
    Замороженное пирожное покрываем оранжевым гляссажем, декорируем листиком и выкладываем на основу из шоколадного песочного теста.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах