Мандариновое пирожное «Микан»
Ингредиенты
- Кули мандариновое:
- Мандариновое пюре - 300 г
- Пюре маракуйи - 50 г
- Сахар - 130 г
- Желатин - 10 г
- Шоколадный дакуаз:
- Сахар - 190 г
- Белки - 200 г
- Мука миндальная - 190 г
- Мука - 40 г
- Какао - 30 г
- Шоколадный мусс:
- Соус англез - 250 г
- шоколад - 350 г
- Цедра мандарина - 1 шт.
- Жирные сливки (33%) - 400 г
Способ приготовления
Рецепт Иляны Чернышёвой, шеф-кондитера ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
-
1Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин.
-
2Разлить по формочкам и дать застыть.
-
3Дакуаз: взбить белок, постепенно всыпать сахар.
-
4Сухие ингредиенты смешать отдельно. Затем взбить с белком вместе, аккуратно всыпая частями.
-
5Распределить по силиконовому коврику и запечь при температуре 165 градусов в течение 10 минут.
-
6Для мусса растопить шоколад, добавить цедру и тёплый соус англез.
-
7Отдельно взбить сливки и соединить с шоколадной массой.
-
8В силиконовую формочку заливаем шоколадный мусс, кладём мандариновое кули, снова мусс и шоколадный дакуаз. Убираем в морозильную камеру.
-
9Замороженное пирожное покрываем оранжевым гляссажем, декорируем листиком и выкладываем на основу из шоколадного песочного теста.