Мандариновый чай (рецепт 2)
Ингредиенты
(4 порции)- Крупнолистовой чай - 6 ч.л.
- Мандарин - 5 шт.
- Мед - По вкусу
- Мята - По вкусу
Способ приготовления
-
1Перетереть листья с мандаринового дерева, чтобы открылись ароматы эфирных масел.
-
2В чайник положить мандариновые корки, мяту, чай и перетёртые листья.
-
3Заварить смесь водой температурой 85-90 градусов (важно не заваривать зелёный чай кипятком!) на 5 минут.
-
4Выдавить из мандаринов сок. Когда чай заварится, в чашку налить мандаринового сока и разбавить его заваренным чаем. Можно добавить мёд, который тоже не любит кипяток и теряет от соприкосновения с ним все свои полезные свойства. Это прекрасное средство от хандры и усталости организма «после вчерашнего».