Мандариновый чай (рецепт 2)

6911
© Deniss Grigorjevs Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Крупнолистовой чай - 6 ч.л.
  • Мандарин - 5 шт.
  • Мед - По вкусу
  • Мята - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Перетереть листья с мандаринового дерева, чтобы открылись ароматы эфирных масел.
  2. 2
    В чайник положить мандариновые корки, мяту, чай и перетёртые листья.
  3. 3
    Заварить смесь водой температурой 85-90 градусов (важно не заваривать зелёный чай кипятком!) на 5 минут.
  4. 4
    Выдавить из мандаринов сок. Когда чай заварится, в чашку налить мандаринового сока и разбавить его заваренным чаем. Можно добавить мёд, который тоже не любит кипяток и теряет от соприкосновения с ним все свои полезные свойства. Это прекрасное средство от хандры и усталости организма «после вчерашнего».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах