Маффины с яйцом и беконом
Ингредиенты
(4 порции)- Кефир - 120 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука - 160 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сметана 15% - 120 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Для начинки:
- Сыр твердый - 100 г
- Бекон - 5 ломт.
- Зеленый лук - 7 пера
- Яйцо перепелиное - 6 шт.
Способ приготовления
Из книги Анастасии Зурабовой «В» — значит “выпечка”
Отличный вариант закуски для домашней вечеринки! В составе этих несладких маффинов — только самое вкусное: солоноватный сыр, хрустящий бекон, ароматный зеленый лук и еще один секретный ингредиент, о котором я не рекомендую вам рассказывать до подачи на стол, чтобы сохранить интригу. Представляете, ваши гости откусывают кусочек, а внутри их ждет сюрприз в виде отварного перепелиного яйца. Проверено: эти маффины не оставляют равнодушными ни взрослых, ни детей.
-
0Совет: Чтобы легко очистить отварные перепелиные яйца от скорлупы, остудите их после варки до комнатной температуры и оберните пищевой пленкой. Выложите их на стол, слегка надавите рукой и сделайте несколько круговых движений. После этого снимите скорлупу и промойте яйца кипяченой водой, чтобы избавить их от остатков скорлупы.
-
1Для начинки сварить перепелиные яйца вкрутую и очистить от скорлупы. Обжарить бекон на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
-
2Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить формочки для маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
-
3Для теста соединить в большой миске простоквашу, кефир или йогурт, сметану, растительное масло и яйцо и перемешать до однородной консистенции.
-
4Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце аккуратно вмешать бекон, тертый сыр и зеленый лук. Сохранить немного бекона и лука для украшения маффинов.
-
5Выложить в подготовленные формочки для маффинов примерно треть теста и вложить в центр по перепелиному яйцу. Накрыть яйца оставшимся тестом, наполняя формочки практически до краев, и украсить оставшимся беконом и зеленым луком.
-
6Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут до готовности. Остудить маффины сначала около 15 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.