Маффины с яйцом и беконом

466
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Кефир - 120 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сметана 15% - 120 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Сыр твердый - 100 г
  • Бекон - 5 ломт.
  • Зеленый лук - 7 пера
  • Яйцо перепелиное - 6 шт.

Способ приготовления

Из книги Анастасии Зурабовой «В» — значит “выпечка”

Отличный вариант закуски для домашней вечеринки! В составе этих несладких маффинов — только самое вкусное: солоноватный сыр, хрустящий бекон, ароматный зеленый лук и еще один секретный ингредиент, о котором я не рекомендую вам рассказывать до подачи на стол, чтобы сохранить интригу. Представляете, ваши гости откусывают кусочек, а внутри их ждет сюрприз в виде отварного перепелиного яйца. Проверено: эти маффины не оставляют равнодушными ни взрослых, ни детей.

  1. 0
    Совет: Чтобы легко очистить отварные перепелиные яйца от скорлупы, остудите их после варки до комнатной температуры и оберните пищевой пленкой. Выложите их на стол, слегка надавите рукой и сделайте несколько круговых движений. После этого снимите скорлупу и промойте яйца кипяченой водой, чтобы избавить их от остатков скорлупы.
  2. 1
    Для начинки сварить перепелиные яйца вкрутую и очистить от скорлупы. Обжарить бекон на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
  3. 2
    Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить формочки для маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
  4. 3
    Для теста соединить в большой миске простоквашу, кефир или йогурт, сметану, растительное масло и яйцо и перемешать до однородной консистенции.
  5. 4
    Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце аккуратно вмешать бекон, тертый сыр и зеленый лук. Сохранить немного бекона и лука для украшения маффинов.
  6. 5
    Выложить в подготовленные формочки для маффинов примерно треть теста и вложить в центр по перепелиному яйцу. Накрыть яйца оставшимся тестом, наполняя формочки практически до краев, и украсить оставшимся беконом и зеленым луком.
  7. 6
    Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут до готовности. Остудить маффины сначала около 15 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах