Маффины с голубикой
Ингредиенты
(6 порции)- Масло сливочное - 150 г
- Голубика - 300 г
- Мука - 350 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар ванильный - 2 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сахар - 2 стак.
Способ приготовления
-
1Размягчённое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
-
2Добавить яйца, перемешать.
-
3Положить голубику и перемешать.
-
4Добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень крутое тесто.
-
5Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто, заполняя формы на 2/3 высоты.
-
6Запекать маффины в разогретой до 180˚С духовке в течение 25-30 минут.