Люля-кебаб из курицы
Ингредиенты
(9 порции)- Бедро куриное филе - 760 г
- Жир говяжий - 165 г
- Зелень - По вкусу
- Каменная соль - 10 г
- Лаваш - 2 шт.
- Лук - 80 г
- Перец черный молотый - 1 кг
- Помидоры черри - 9 шт.
- Соленые огурцы - 180 г
Способ приготовления
Рецепт Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»
-
1Куриное филе бедра, лук и жир пропустить через мясорубку.
-
2Добавить соль и перец. Все тщательно перемешать и хорошенько отбить фарш, чтобы вышел лишний воздух.
-
3Сформировать из фарша колбаски и обжарить их на гриле или на сковороде гриль.
-
4Подавать, посыпав рубленной зеленью, с лавашом, кусочками соленых огурцов и помидором черри, разрезанным пополам.