Люля-кебаб (рецепт 3)
Ингредиенты
(5 порции)- Фарш (из телятины и баранины) - 1 кг
- Чеснок - 15 г
- лук репчатый - 2 шт.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Паприка - По вкусу
- Кориандр - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сезонные овощи - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Способ приготовления
-
1Прокрутить или нарубить ножом фарш из баранины и телятины.
-
2Добавить специи, соль и хорошо перемешать.
-
3Скатать из фарша шар и надеть его на шпажку или шампур.
-
4Аккуратно распределить руками в виде колбаски.
-
5Чтобы во время жарки люля-кебаб не упал со шпажки, дайте ему сначала хорошо поджариться с одной стороны и только потом переворачивайте.
-
6Подавать готовый люля со свежими овощами и зеленью.