Семга по-норвежски (рецепт 2)

1611
Рейтинг:
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(8 порции)
  • Семга филе - 1000 кг
  • Для маринада:
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Перец черный молотый - 1 щепотк.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от юриста Александра Нешко.\r\n\r\nГотовлю я редко, зато очень вкусно – по крайней мере, так говорят мои друзья. У меня есть несколько фирменных блюд – солянка, тар-тар, мексиканский томатный суп и, конечно же, семга. Дело в том, что вырос я на севере России, в Архангельске, где основными продуктами являются треска и красная рыба. Первую я не очень люблю – она слишком пресная, а вторую обожаю за нежный вкус и легкость в приготовлении. Поверьте – семгу очень сложно испортить! Я знаю несколько хороших рецептов, но больше всего мне нравится норвежский способ приготовления, о котором я узнал от своих друзей из «города фьордов» Тромсе.
  1. 1
    Смешай все ингредиенты маринада, положи в него филе целой семги и оставь в растворе на 20 минут. Секрет. Поскольку основой маринада является соевый соус, солить рыбу не надо.
  2. 2
    Достань рыбу из маринада, обмажь ее небольшим количеством растительного масла и заверни в алюминиевую фольгу.
  3. 3
    Затем положи семгу между решетками барбекю и готовь на мангале примерно 15 минут. Секрет. Если делаешь блюдо в домашних условиях, положи сверток на это же время в заранее разогретую духовку.
  4. 4
    Готовую семгу освободи от фольги, разрежь на порционные кусочки и подай с охлажденным соусом.
  5. 5
    В Норвегии классическим гарниром к семге является картошка в мундире и огуречный салат. Нарежь огурцы кружочками толщиной всего 2-3 мм и полей их раствором. Чтобы его приготовить, сбрызни водой и растопи на огне до золотистого состояния 4 ст. л. сахара (на 1 кг огурцов), добавь 2 ст. л. уксуса. Остывшим рассолом полей ломтики овощей, накрой их гнетом, и уже через два часа они будут готовы. По вкусу салат чем-то напоминает наши свежепросоленные огурчики.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество