Лохикейто (рецепт 2)

1077
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 35 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Молоко - 500 г
  • Лосось - 500 г
  • Сливки - 100 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Перец - По вкусу
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Кладём в кастрюлю порезанную головку репчатого лука и пассеруем её до золотистого цвета.
  2. 2
    Высыпаем туда нарезанный ломтиками картофель и томим до мягкости.
  3. 3
    Заливаем всё это тёплым молоком и туда же отправляем рыбу.
  4. 4
    Провариваем, подсолив по вкусу, в течение 10 минут, затем добавляем полстакана сливок, с десяток веточек рубленого укропа, десяток горошин перца и лавровый лист.
  5. 5
    Варим ещё 5 минут, снимаем с огня и настаиваем ещё немного под крышкой. Перед подачей на стол неплохо посыпать юшку свежим укропом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах