Кюфта бозбаш

456
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Баранина - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Куркума - По вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Мята сухая - По вкусу
  • Нут - 0.5 стак.
  • Помидор - 1 шт.
  • Рис - 3 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Сушеная алыча - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    За два-три часа до приготовления замочить горох.
  2. 2
    Отварить рис. Поставить вариться горох.
  3. 3
    Мясо провернуть в фарш вместе с алычой и луком. Добавить в фарш рис.
  4. 4
    Скатать большие фрикадельки.
  5. 5
    Вскипятить воду, подсолить и положить фрикадельки. Когда они всплывут – уменьшить огонь.
  6. 6
    Варить 40 минут.
  7. 7
    Почистить картофель, добавить в суп и варить на небольшом огне. Туда же положить полусваренный горох.
  8. 8
    Добавить целый помидор, куркуму.
  9. 9
    Когда картофель сварится, выключить суп, посолить и поперчить. При подаче посыпать сушеной мятой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах