-
1
Поставьте вариться рис - он будет в качестве гарнира.
-
2
Порежьте бекон на мелкие кусочки. В сотейнике на среднем огне разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте бекон и обжаривайте в течение 2 минут, пока он не станет полупрозрачным.
-
3
Тем временем порежьте полукольцами лук, мелкими кубиками порежьте морковку, добавьте к бекону и жарьте, помешивая, ещё 3-4 минуты.
-
4
В сотейник влейте квас, добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем. Соскребите со дна все шкварки, они должны раствориться в квасе.
-
5
Если у вас грудки с кожицей, то выкладывайте кожицей вниз, жидкость должна покрывать курицу. Если нужно, долейте немного кипятка. Сверху положите тарелку, чтобы придавить курицу. Убавьте температуру конфорки до низкой и готовьте около 15 минут.
-
6
Снимите сотейник с плиты, уберите тарелку, накройте крышкой. Даже если у вас очень большие куски курицы, они дойдут в горячем бульоне.
-
7
Пока курица готовится, натрите на тёрке имбирь. Зелёный лук мелко порежьте.
-
8
Разотрите зелёный лук с 1/3 чайной ложки соли, добавьте имбирь, залейте оставшимся растительным маслом и оставьте на 15 минут - соус должен настояться. Подавайте курицу с рисом и соусом.