Крылышки «с огоньком»
Ингредиенты
(3 порции)- Куриные крылышки - 1 кг
- Апельсин - 1 шт.
- Имбирь - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Карри - 0.5 ч.л.
- Кунжут - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Способ приготовления
-
1Из апельсина выжмите сок, смешайте его с соевым соусом, оливковым маслом и карри.
-
2Чеснок измельчите, имбирь натрите на мелкой тёрке.
-
3Все компоненты маринада смешайте и слегка взбейте венчиком.
-
4Выложите крылья в маринад и оставьте на 30-40 минут.
-
5Крылышки разложите на решётке и жарьте до готовности. Украсьте кунжутом и зеленью.