Кукурузные оладьи от Опры Уинфри
Ингредиенты
(4 порции)- Кукурузная мука - 160 г
- Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель - 0.3 ч.л.
- Пахта - 1 стак.
- Яйцо - 1 шт.
- Кукуруза - 0.5 стак.
- топленое масло - 2 ст.л.
- Масло оливковое - По вкусу
- Молоко - По вкусу
Способ приготовления
Опра Уинфри
-
1В миске смешайте венчиком кукурузную муку и муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте пахту и яйцо. И постепенно добавьте жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая их с помощью вилки.
-
2Добавьте к кукурузе сливочное масло. Если это необходимо (первые блины будут получаться толстыми), добавьте в тесто немного молока или воды. Нагрейте сковороду на среднем огне, сбрызните оливковым маслом и наливайте ложкой тесто. Готовьте оладьи в течение 2 минут с каждой стороны. Возможно, вам придётся сделать несколько блинчиков, прежде чем они начнут выходить идеально. Подавайте с мёдом или вашим любимым сиропом.