-
1
Вылил скисшее молоко в миску, если нет скисшего молока можно взять кефир или йогурт, вкус будет конечно иным, и добавил 2 яйца.
-
2
Слегка взбил, всыпал муку, сахар, соду и соль. Сода погасит кислотность молока.
-
3
Натер яблоки. Я взял два, но можно попробовать и четыре, особенно, если вы их любите.
-
4
Все смешал и добавил пару ложек растительного масла. Этой хитрости меня, еще в детстве, научила мама – чтобы не пригорали.
-
5
Как я уже говорил, взял чугунную сковородку и разогрел. Очень часто можно встретить рекомендации: «раскалить сковородку» - не знаю, видимо авторы рецептов никогда не пекли блинов, на раскаленных сковородах оладьи сгорят снаружи и останутся сырыми внутри. Раньше для смазывания сковороды использовали гусиные перья, но с тем же успехом можно использовать и силиконовую кисточку.
-
6
Ложкой выливаю несколько оладьев на сковородку и через минуту переворачиваю широкой лопаточкой.
-
7
Еще минута и первый блин комом готов, пробую на вкус, чего-то не хватает! Соли! Да, да в оладьи надо добавить немножко соли, тогда получится гармоничный вкус.