Крымские чебуреки
Ингредиенты
(6 порции)- Вода - По вкусу
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Мука - 4 стак.
- Соль - 1 ч.л.
- Для начинки
- Фарш мясной - 0.7 кг
- Перец - По вкусу
- Петрушка - 1 пуч.
- лук репчатый - 1 голов.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Замесить крутое тесто на воде, укрыть полотенцем, дать выстояться в тёплом месте (без сквозняков).
-
2Приготовить начинку: лук и зелень мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить воды и вымесить.
-
3Тесто нарезать на кусочки, как для пирожков.
-
4Каждый кусочек раскатать в тонкий пруток и, закручивая с двух концов в виде спирали к середине, сложить тесто, как бублик.
-
5Все заготовки в миске или на доске укрыть полотенцем. 8-10 заготовок раскатать скалкой в два приёма: сначала на кружки диаметром 8-9 см, затем каждый до минимальной толщины диаметром 15-16 см.
-
6На одну половину положить фарш (полную чайную ложку), закрыть второй половиной, перегнуть пирожок пополам и хорошо скрепить края пальцами. Обрезать чебурек по окружности.
-
7Жарят чебуреки на небольшом огне в глубокой посуде - казане. В казан надо влить подсолнечное масло так, чтобы чебуреки плавали на поверхности. Масло разогреть до появления лёгкого дымка, затем осторожно погрузить чебуреки.
-
8Жарить, поворачивая, до образования румяной корочки. Поворачивать и вынимать чебуреки лучше шумовкой, чтобы стекало масло. Подавать в горячем виде.
Теги:
Наверх