-
1
Сливочное масло размягчить и интенсивно перемешать со сметаной. Желтки отделить от белков.
-
2
В полученную смесь масла и сметаны добавить три яичных желтка, затем посолить основу для теста и постепенно всыпать муку, не прекращая помешивать.
-
3
Готовое тесто завернуть в пакет и оставить в холодильнике примерно на полчаса.
-
4
В это время орехи соединить с сахаром и кардамоном.
-
5
Сладкую ореховую массу разделить на две порции: одну оставить сухой, а вторую смешать с хорошо взбитыми яичными белками.
-
6
Тесто разрезать на 4 части, каждую из которых раскатать, чтобы они получились тонкими.
-
7
Нижний пласт теста должен быть немного потолще других, иначе пахлава снизу может прорваться. Аккуратно выложить его на противень и покрыть орехово-белковой смесью. Сверху посыпать сухими орехами. Таким же образом сделать остальные слои, после чего срезать тесто с краёв пахлавы, раскатать и сделать из него последний, пятый слой. Сверху обмазать взбитым с 1 ст. л. воды яичным желтком.
-
8
Поставить блюдо в духовку на полчаса при температуре 180 °С.
-
9
В мёд добавить пару ложек воды и растопить на маленьком огне. Полученным сиропом полить выпечку и поставить в духовой шкаф ещё на несколько минут.