Кростини с тапенадом из оливок и козьим сыром
Ингредиенты
- Маслины без косточки - 100 г
- Оливки без косточки - 100 г
- Запеченные томаты - 30 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Филе анчоуса - По вкусу
- Каперсы - 1 ст.л.
- Базилик - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Орегано - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- французский багет - 1 шт.
- Сыр козий - По вкусу
Способ приготовления
-
1Зелень нарубить произвольно.
-
2Положить в блендер оливки, каперсы, филе анчоуса, зелень и чеснок. Измельчить.
-
3Не выключая блендер, влить постепенно оливковое масло.
-
4Переложить в контейнер и поставить в холодильник.
-
5Нарезать багет и подрумянить кусочки в тостере, духовке или на сковороде.
-
6Смазать кусочки багета пастой из оливок, посыпать крошками козьего сыра. Подавать.