-
1
Запечь картофель вместе с кожицей в духовке при 180°С (примерно 1 час).
-
2
Обжарить бекон до хрустящей корочки, переложить и дать стечь жиру. Разломать на кусочки.
-
3
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук. Затем переложить его в кастрюлю и добавить муку, тщательно перемешать. Понемногу влить в кастрюлю горячий куриный бульон, при этом помешивая, чтобы не образовались комочки. Влить молоко концентрированное несладкое или сливки.
-
4
Очистить готовый картофель от кожицы, поделить на небольшие куски и отправить к бульону. Довести до кипения, убавить огонь и при помощи блендера взбить содержимое до однородной консистенции. Добавить соль, перец, перемешать.
-
5
Налить суп-крем в тарелку, сверху посыпать обжаренным беконом и зеленью.