Крем-суп из запечённого картофеля

412
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(7 порции)
  • Картофель - 0.6 г
  • Куриный бульон - 400 мл
  • Сливки 20% - 400 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Бекон - 4 пласт.
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Запечь картофель вместе с кожицей в духовке при 180°С (примерно 1 час).
  2. 2
    Обжарить бекон до хрустящей корочки, переложить и дать стечь жиру. Разломать на кусочки.
  3. 3
    На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук. Затем переложить его в кастрюлю и добавить муку, тщательно перемешать. Понемногу влить в кастрюлю горячий куриный бульон, при этом помешивая, чтобы не образовались комочки. Влить молоко концентрированное несладкое или сливки.
  4. 4
    Очистить готовый картофель от кожицы, поделить на небольшие куски и отправить к бульону. Довести до кипения, убавить огонь и при помощи блендера взбить содержимое до однородной консистенции. Добавить соль, перец, перемешать.
  5. 5
    Налить суп-крем в тарелку, сверху посыпать обжаренным беконом и зеленью.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах