Баклажановый суп с рислингом
Ингредиенты
(6 порции)- Баклажан - 1.5 кг
- Бульон овощной - 1.5 л
- Жирные сливки (33%) - 1 стак.
- Картофель - 6 шт.
- Лук - 200 г
- Масло оливковое - 0.5 чашек
- Морковь - 100 г
- Сельдерей - 200 г
- Тимьян - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Эльзасский рислинг - 2 чашек
Способ приготовления
-
1Баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем на масле в течение 15 минут. Измельчаем лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель и добавляем к баклажанам. Овощи солим, перчим и приправляем тимьяном.
-
2Затем вливаем овощной бульон и сливки. Варить в течение 35 минут или пока овощи не станут мягкими. Получившуюся смесь измельчить блендером.
-
3Во время подачи в каждую тарелку вливается немного рислинга.