Крем-суп из топинамбура с морепродуктами

663
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кальмар - 50 г
  • Креветки 16/20 очищенные - 40 г
  • Крем-суп из топинамбура - 300 г
  • Лук красный - 15 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Паприка сухая - 1 г
  • Перец молотый - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Кресс-салат - 1 г
  • Ингредиенты для крем-супа из топинамбура:
  • Вода - 3 л
  • Куркума - 10 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Топинамбур - 700 г
  • Чеснок - 20 г
  • Перец молотый - 5 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 10 г
  • Масло оливковое - 70 мл
  • Ингредиенты для маринованного лука:
  • Свекольный фреш - 100 мл
  • Уксус винный - 30 мл
  • Лук красный - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

  1. 1
    Овощи нарезать в произвольной форме и обжарить на оливковом масле.
  2. 2
    Обжаренные овощи залить кипятком и варить да готовности. В конце варки добавить специи.
  3. 3
    Пробить суп в блендере.
  4. 4
    Креветки и кальмаров обжарить в паприке на оливковом масле. Посолить, поперчить.
  5. 5
    Крем-суп пробить в сотейнике, вылить в суповую тарелку. В центр выложить морепродукты, кресс-салат и маринованный лук. Рекомендуется подавать с чипсами из дарницкого хлеба.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах