Крем-суп из топинамбура с морепродуктами
Ингредиенты
(1 порции)- Кальмар - 50 г
- Креветки 16/20 очищенные - 40 г
- Крем-суп из топинамбура - 300 г
- Лук красный - 15 г
- Масло оливковое - 10 г
- Паприка сухая - 1 г
- Перец молотый - 1 г
- Соль - 1 г
- Кресс-салат - 1 г
- Ингредиенты для крем-супа из топинамбура:
- Вода - 3 л
- Куркума - 10 г
- Морковь - 300 г
- Лук - 300 г
- Картофель - 500 г
- Топинамбур - 700 г
- Чеснок - 20 г
- Перец молотый - 5 г
- Сахар - 20 г
- Соль - 10 г
- Масло оливковое - 70 мл
- Ингредиенты для маринованного лука:
- Свекольный фреш - 100 мл
- Уксус винный - 30 мл
- Лук красный - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
-
1Овощи нарезать в произвольной форме и обжарить на оливковом масле.
-
2Обжаренные овощи залить кипятком и варить да готовности. В конце варки добавить специи.
-
3Пробить суп в блендере.
-
4Креветки и кальмаров обжарить в паприке на оливковом масле. Посолить, поперчить.
-
5Крем-суп пробить в сотейнике, вылить в суповую тарелку. В центр выложить морепродукты, кресс-салат и маринованный лук. Рекомендуется подавать с чипсами из дарницкого хлеба.