Крем-суп из кабачка
Ингредиенты
(3 порции)- Кабачки - 300 г
- Кресс-салат - По вкусу
- Куриный бульон - 600 мл
- Лук-шалот - 40 г
- Масло сливочное - 50 г
- Перец - По вкусу
- Петрушка - 10 г
- Соль - По вкусу
- Цуккини - 200 г
- Шпинат - 80 г
Способ приготовления
-
1Кабачки, цуккини и лук-шалот обжарить на растительном масле до полуготовности.
-
2Проварить в курином бульоне до готовности, добавить шпинат и листья петрушки.
-
3Пробить в блендере с добавлением сливочного масла до однородной консистенции. Посолить и поперчить.
-
4Процедить через сито и остудить на льду (чтобы не потерять цвет).
-
5При подаче горячий суп налить в тарелку и украсить кресс-салатом.