Котлета по-киевски

422
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Куриное филе - 140 г
  • Льезон - 3 мл
  • Масло сливочное - 35 г
  • Панировочные сухари - 10 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  1. 1
    Филе куриной грудки отбиваем.
  2. 2
    Сливочное масло подсаливаем и формуем колбаски.
  3. 3
    Аккуратно масло заворачиваем в подготовленное куриное филе. Формируем котлету.
  4. 4
    Готовую котлету панируем: сначала льезон, потом мелкая панировка.
  5. 5
    Даём котлете отдохнуть 15-20 минут.
  6. 6
    Жарим котлету во фритюре или полуфритюре минут 20-25 при температуре 160 градусов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах