Котлета по-киевски (рецепт 1)

974
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Грудка куриная - 120 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Укроп - 2 г
  • Мука - 10 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Картофельное пюре - 40 г
  • Петрушка - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Компот»

  1. 1
    Филе куриной грудки с плечевой косточкой аккуратно отбить так, чтобы косточка не отвалилась. Посолить, поперчить.
  2. 2
    В филе завернуть сливочное масло с измельченным укропом, так чтобы косточка торчала наружу. Охладить.
  3. 3
    Котлету панировать в муке, взбитом яйце и сухарях.
  4. 4
    Готовую котлету обжарить на растительном масле со всех сторон до получения золотистой корочки, довести до готовности в духовке.
  5. 5
    Подавать с картофельным пюре. Украсить веточкой петрушки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах