Котлета по-киевски (рецепт 1)
Ингредиенты
(1 порции)- Грудка куриная - 120 г
- Масло сливочное - 40 г
- Укроп - 2 г
- Мука - 10 г
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 20 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Картофельное пюре - 40 г
- Петрушка - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Компот»
-
1Филе куриной грудки с плечевой косточкой аккуратно отбить так, чтобы косточка не отвалилась. Посолить, поперчить.
-
2В филе завернуть сливочное масло с измельченным укропом, так чтобы косточка торчала наружу. Охладить.
-
3Котлету панировать в муке, взбитом яйце и сухарях.
-
4Готовую котлету обжарить на растительном масле со всех сторон до получения золотистой корочки, довести до готовности в духовке.
-
5Подавать с картофельным пюре. Украсить веточкой петрушки.