Копченая полента с куриной печенью
Ингредиенты
(4 порции)- Печень куриная - 300 г
- полента - 300 г
- Вода - 1 л
- лук репчатый - 50 г
- Масло растительное - 30 г
- Петрушка - 7 г
- Крем бальзамик - 22 г
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - 7 г
- Перец черный молотый - 2 г
- Молоко 3,2%-ное - 100 мл
- Сливки - 50 мл
- Скаморца - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Носова, бренд-шефа ресторанов "Сыроварня"
-
1Варить крупу на воде, добавляя молоко и сливки.
-
2Натереть сыр, соединить с крупой, смешать до однородной массы.
-
3Куриную печень обжарить с луком.
-
4Добавить петрушку и крем бальзамик, перемешать, выложить на поленту.
-
5Подавать в сковороде. Украсить петрушкой.