Плов «Чайханский»
Ингредиенты
(10 порции)- Баранина - 1.1 кг
- Барбарис - По вкусу
- Жир бараний топлёный - 200 г
- Зира - По вкусу
- Красный сухой стручковый перец - 10 г
- Курдюк - 30 г
- Лук - 300 г
- Масло растительное - 150 мл
- Морковь - 1.1 кг
- Рис - 1 кг
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 70 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1
-
1Казан раскалить. Выложить топленый бараний жир, растительное масло, довести до кипения.
-
2Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, выложить в казан, жарить до золотистого цвета.
-
3Баранью мякоть зачистить, промыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки 3*4 см, выложить в казан, добавить выдавленный чеснок (3 г) и жарить до исчезновения мясного сока, помешивая. Посолить.
-
4Морковь нарезать соломкой, жарить в казане 20 минут, перемешивая с мясом. Посолить, залить водой таким образом, чтобы покрыть морковь.
-
5Добавить курдюк, специи, остаток выдавленного чеснока, острый стручковый перец.
-
6Тушить на слабом огне 30 минут. Рис замочить на 20—30 минут в теплой воде, промыть и выложить в казан.
-
7Через 7—8 минут рис перевернуть.
-
8Накрыть крышкой, довести до готовности на слабом огне.