Кокосово-клубничное желе
Ингредиенты
- Молоко кокосовое - 250 мл
- Агар-агар - 20 г
- Клубника - 200 г
- Сахар - 0.6 стак.
- Ваниль - По вкусу
- Стружка кокосовая - По вкусу
Способ приготовления
-
1Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.
-
2Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.
-
3Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.
-
4Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.
-
5Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.