Кокосовая каша Крузенштерна
Ингредиенты
(1 порции)- Кокосовая мука - 20 г
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Молоко кокосовое - 150 мл
- Сахар - По вкусу
- Ягоды - По вкусу
Способ приготовления
Кашу с кокосовым молоком очень любил мореплаватель Иван Федорович Крузенштерн: подобное блюдо он ел во время первого в истории российского флота кругосветного плавания, совершенного на кораблях «Надежда» и «Нева» в 1803 – 1806 годы. Полезные свойства кокосового молока настолько впечатлили путешественника, что он упомянул их в своей книге «Путешествие вокруг света».
-
1Взбиваем яйца в пену, добавляем кокосовое молоко, муку и, по желанию, сахар.
-
2Получившуюся смесь ставим на плиту. Варим кашу на медленном огне, до загустения.
-
3Выкладываем на тарелку и подаем к столу. По желанию, в кашу можно добавить ложку сливочного масла и свежие ягоды (или ломтики фруктов).