Кебабы из оленины
Ингредиенты
(1 порции)- Оленина - 280 г
- Жир говяжий - 50 г
- Кориандр - 1 г
- Лук красный - 30 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Аджика сухая - 2 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для кус-куса:
- Кускус - 100 г
- масло чесночное - 2 г
- Тимьян - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Перец чили свежий - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец молотый - По вкусу
- Масло оливковое - 15 г
- Для соуса:
- Йогурт - 80 г
- Мята - 8 г
- Паприка копченая - 1 г
- Корень имбиря - 5 г
- Мед - 3 г
- Соль - По вкусу
- Для зеленого масла:
- Масло растительное - 15 г
- эстрагон - 2 г
- Зелень - 3 г
- Для украшения:
- Розмарин - 1 веточ.
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара гриль-ресторана Funny Cabany
-
1Возьмите мясо и нарубите его мелким кубиком. Лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом.
-
2Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом.
-
3Натрите зубчик чеснока на мелкой терке и добавьте к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и сухой аджикой.
-
4Вымесите фарш, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть вкус и плотность люля.
-
5Разделите фарш на котлеты примерно по 180 гр. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформируйте длинные плотные кебабы.
-
6Обжарьте на гриле до коричневой корочки.
-
7Залейте кус-кус горячей водой в соотношении 1:1, накройте крышкой. Через 10 минут пропаренный кус-кус готов.
-
8Добавьте к кус-кусу мелко нарезанный чили перец и зелень, соль, перец, тимьян и чесночное масло.
-
9Имбирь натрите на мелкой терке. Взбейте йогурт с имбирем, листьями мяты, паприкой, медом и солью в блендере до однородной массы.
-
10Для приготовления зеленого масла, смешайте растительное масло с высушенным эстрагоном и зеленью.
-
11Выложите на тарелку горячие кебабы вместе с пряным кус-кусом. Сверху полейте мятно-йогуртовым соусом и зеленым маслом. Для украшения используйте веточку розмарина.