Люля-кебаб (рецепт 2)

7269
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баранина - 1 кг
  • Лук - 5 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Курдюк - 70 г
  • Зира - 1 ч.л.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо очистить от пленок и жилок, промыть и обсушить полотенцем. Мясо, лук и курдючный жир пропустить сквозь крупную решетку мясорубки.
  2. 2
    Измельчить в ступке или кофемолке перец, зиру и кориандр. Добавить пряности и соль в фарш. Фарш вымешивать 10-15 минут.
  3. 3
    Еще раз пропустить фарш через мясорубку. Еще раз как следует вымесить.
  4. 4
    Поставить в холодильник на 2 часа.
  5. 5
    Фарш налепить на шампуры в виде колбасок. Совет: при лепке смачивайте руки холодной водой.
  6. 6
    Выпекать кебабы на углях, периодически переворачивая. Проверить готовность зубочисткой, если при накалывании течет прозрачный сок – люля готов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах