-
1
Мясо очистить от пленок и жилок, промыть и обсушить полотенцем. Мясо, лук и курдючный жир пропустить сквозь крупную решетку мясорубки.
-
2
Измельчить в ступке или кофемолке перец, зиру и кориандр. Добавить пряности и соль в фарш. Фарш вымешивать 10-15 минут.
-
3
Еще раз пропустить фарш через мясорубку. Еще раз как следует вымесить.
-
4
Поставить в холодильник на 2 часа.
-
5
Фарш налепить на шампуры в виде колбасок.
Совет: при лепке смачивайте руки холодной водой.
-
6
Выпекать кебабы на углях, периодически переворачивая. Проверить готовность зубочисткой, если при накалывании течет прозрачный сок – люля готов.