Каша с конфетами
Ингредиенты
- Лепестки миндаля жареные - 3 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Молоко кокосовое - 40 г
- Сливочное масло - 20 г
- Рис красный - 50 г
- Вода - 250 г
- Кофеты моття
- Вода - 100 г
- Зеленый чай матча пудра - 60 г
- Крахмал рисовый мотти - 60 г
- Сахар - 100 г
Способ приготовления
Рецепты от Михаила Симагина, шеф-повара ресторана Siberia и кафе "Хлебная лавка"
-
1Варить рис до полной готовности, воду выпарить, рис сварится, в конце добавить сахар и кокосовое молоко. Варить 2 минуты на медленном огне и добавить сливочное масло.
-
2В крахмал добавить половину воды, вымешать до однородной консистенции, добавить оставшуюся воду , всыпать сахар и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на 600 градусов.
-
3Достать из микроволновки и вымешать до однородной консистенции и поставить еще на 1,5 минуты. Достать и в течение 2-3 минут интенсивно вымешивать.
-
4Выложить на крахмал , дать остыть 10 минут. Формировать нужное количество в конфету, смахнуть лишний крахмал и обвалять в зеленом чай.