-
1
Утиные ножки опали, выложи в сотейник, предварительно перемешав с измельченным чесноком, морковью и половиной нормы нарезанного полукольцами репчатого лука. Залей бульоном, посоли, закрой крышкой и томи на медленном огне 1,5 часа.
-
2
Приготовь соус: овощи от тушения измельчи блендером до однородной массы, добавь апельсиновый сок, сок от тушения, увари до загустения.
-
3
На гарнир отвари рассыпчатую гречневую кашу. Вторую половину лука нарежь соломкой, обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Грибы белые промой, отвари, нарежь брусочком, обжарь. Все компоненты перемешай.
-
4
На тарелку выложи горкой кашу, на кашу – готовые утиные ножки, которые полей соусом.