Утиные ножки с гречневой кашей

104
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Ножка утиная - 2 шт.
  • Чеснок - 2 упак.
  • Лук - 100 г
  • Бульон (куриный) - 200 мл
  • Соль - 6 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Гречка - 100 г
  • Грибы белые - 100 г
  • Морковь - 60 г
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 60 мл

Способ приготовления

Рецепт от Татьяны Старостиной, шеф-повара ресторана «На Мельнице»
  1. 1
    Утиные ножки опали, выложи в сотейник, предварительно перемешав с измельченным чесноком, морковью и половиной нормы нарезанного полукольцами репчатого лука. Залей бульоном, посоли, закрой крышкой и томи на медленном огне 1,5 часа.
  2. 2
    Приготовь соус: овощи от тушения измельчи блендером до однородной массы, добавь апельсиновый сок, сок от тушения, увари до загустения.
  3. 3
    На гарнир отвари рассыпчатую гречневую кашу. Вторую половину лука нарежь соломкой, обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Грибы белые промой, отвари, нарежь брусочком, обжарь. Все компоненты перемешай.
  4. 4
    На тарелку выложи горкой кашу, на кашу – готовые утиные ножки, которые полей соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество